workshops gastronómicos Março
Os chef Augusto e Miguel Lima convidam para uma experiência única de partilharem sabores e saberem em workshops gastronómicos didáticos, às terças feiras, antes do jantar, em Silves no restaurante Alfarroba.
A ideia é simples e com base num argumento de obtenção de resultados e com vista ao sucesso: saboreie o que aprendeu. Seguramente evitará distrações e queimadelas no fundo do tacho, surpreenderá os seus amigos num próximo convite para jantarem lá em casa, a família vai querer que frequente mais workshops destes! Muitos benefícios numa só sessão, quanto mais na sequela de workshops ;)As ementas a preparar são constituídas na base da cozinha tradicional e vegetariana. Dia 10.Março, a ementa proposta é:
Creme de aipo com tomate temperado.
Cela de borrego cozida em azeite com migas de batata e espargos verdes. Molho de vinho tinto “Colheita Seleccionada” – Lagoa
Laranja assada com mel, canela e tomilho limão.
Dia 17.Março, a ementa proposta para um dia do Pai saudável é:
Nacos de beringela grelhada, gratinado com requeijão e sementes de papoila
Tofu corado em azeite de pimenta rosa. Puré de ervilhas e coentros
Taça de couscous com uvas passas e creme de banana com hortelã
Dia 24.Março, a ementa proposta é:
Fritatta de cogumelos provençal.
Tacos de bacalhau no forno com crosta de pão e amêndoa.
Salada de alfaces e laranja.
Bolinho fondant de manteiga de amendoim sobre “gaspacho” de frutas e caramelo.
A ideia é simples e com base num argumento de obtenção de resultados e com vista ao sucesso: saboreie o que aprendeu. Seguramente evitará distrações e queimadelas no fundo do tacho, surpreenderá os seus amigos num próximo convite para jantarem lá em casa, a família vai querer que frequente mais workshops destes! Muitos benefícios numa só sessão, quanto mais na sequela de workshops ;)As ementas a preparar são constituídas na base da cozinha tradicional e vegetariana. Dia 10.Março, a ementa proposta é:
Creme de aipo com tomate temperado.
Cela de borrego cozida em azeite com migas de batata e espargos verdes. Molho de vinho tinto “Colheita Seleccionada” – Lagoa
Laranja assada com mel, canela e tomilho limão.
Dia 17.Março, a ementa proposta para um dia do Pai saudável é:
Nacos de beringela grelhada, gratinado com requeijão e sementes de papoila
Tofu corado em azeite de pimenta rosa. Puré de ervilhas e coentros
Taça de couscous com uvas passas e creme de banana com hortelã
Dia 24.Março, a ementa proposta é:
Fritatta de cogumelos provençal.
Tacos de bacalhau no forno com crosta de pão e amêndoa.
Salada de alfaces e laranja.
Bolinho fondant de manteiga de amendoim sobre “gaspacho” de frutas e caramelo.
Dia 31.Março, a ementa proposta é:
Consommé de chá verde e alho françês
Mousse de feijão azuki entre tranches de beringela grelhada, sobre pesto de tomate seco. Emulsão de azeite e manjericão.
Batido de iogurte com maçã e crocante de biscoito e amêndoa.
Consommé de chá verde e alho françês
Mousse de feijão azuki entre tranches de beringela grelhada, sobre pesto de tomate seco. Emulsão de azeite e manjericão.
Batido de iogurte com maçã e crocante de biscoito e amêndoa.
A sua agenda já tem a marcação para dia 20 de Março no comer arte III?Então aprecie as imagens dos eventos e espectáculos gastronómicos comer arte I e comer arte II e veja se não falta a este animado evento gourmet da cozinha tradicional algarvia, mediterrânica e vegetariana.
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